среда, 27 ноября 2013 г.

"Полёты во время чаепития"

Был вчера на танцевальном спектакле "Полёты во время чаепития" ("Провинциальные Танцы"). Это потрясающе красиво! Огромное спасибо "Провинциалам" за приглашение именно в качестве зрителя, а не фотографа. Фоторюкзак у меня, конечно, был с собой, на всякий случай, но я его не открывал. А если бы и попробовал, то вряд ли смог бы передать ту атмосферу, да и впечатление было бы другое.

Это не только фотографически сложно передать. Те видеоролики "Полётов", что выложены в сети, тоже дают очень смутное представление о спектакле. Вчера видел, снимали видео. Но это всё равно не то. В небольшом зале кукольного театра, когда сцена совсем рядом, когда слышишь дыхание танцоров, когда на тебя летят брызги воды со сцены, когда время останавливается, и ты падаешь в бесконечный колодец разворачивающегося сюжета... (Кстати, сначала, исходя из названия, я думал, что постановка связана с произведением Льюиса Кэррола)

Оля Севостьянова - великолепна! И новые лица - это тоже прекрасно, понравилась свежесть, лёгкость движений - действительно, "полётов". И юмор, органично вплетённый в танец. Браво, "Провинциалы"!